Bilder vom Antauchen 2016 sind online PDF Drucken E-Mail

Unser diesjähriges Antauchen fand am 17. April statt. Das Wetter war diesmal recht gnädig mit uns, bis auf ein paar wenige Regentropfen blieben wir trocken und sogar die Sonne lies sich zeitweise blicken. Für die ca. 40 Teilnehmer gab es reichlich Grillfleisch und diverse Salate, so dass selbst Neptun gut gelaunt gelaunt war, als er sich zu einer Tauchertaufe blicken lies. Damit es nicht nur beim Essen & Trinken blieb, stürzte sich eine stattliche Truppe Taucher in die trüben Fluten um mit mehr oder weniger großem Erfolg die unter Wasser versteckten "Ostereier" zu suchen, deren Fund mit kleinen Preisen verknüpft war.
Vielen Dank an alle, die zum Gelingen des Antauchens beigetragen haben!
Die Bilder des Antauchens finden sich in unserer Bildergalerie.

.20160417 tcd antauchen-063 small

Bilder der Bieberführung sind online! PDF Drucken E-Mail

"Besuch bei Freunden" – eine zweistündige Bieber Exkursion im Kaltengrund im Spessart fand am Sonntag, 20. März 2016 statt. Unter der Führung von Frau Arendt, eine zertifizierte Waldpädagogin, erwartete uns eine imposante Biberlandschaft und allerhand Interessantes zur Lebensweise, Biologie & Lebensraum dieser einzigartigen Tiere sowie die beeindruckende Geschichte der dort lebenden Biberfamilie.

Bilder des Ausflugs finden sich in unserer Bildergallerie.

Wer mehr über die Bieber erfahren möchte: http://www.naturpark-spessart.de/wandern/jahresprogramm.php

Wolfsführung in der Alten Fasanerie PDF Drucken E-Mail

Wolfsführung in der Alten Fasanerie. Unter fachkundlicher Leitung einer Wildbiologin erfuhren wir etwas über das Verhalten der Polarwölfe, deren Rangordnung innerhalb des Wolfsrudels und Jagdmethoden. Wer dachte die 22 Clubmitglieder wären an diesem Abend die einzigsten Zaungäste, der hat sich getäuscht,über 400 Besucher nahmen an dieser Veranstaltung teil. Bilder findest Du in unserer Galerie

„Der Wolf (Canis lupus) ist ein Beutegreifer und gehört zur Ordnung der Raubtiere (Carnivora) aus der Familie der Hunde (Canidae).
Wölfe leben in der Regel im Rudel, Hauptbeute sind mittelgroße bis große Huftier" ( Quelle : Wikipedia)

Bike&Raften auf der Isar PDF Drucken E-Mail

Am Samstag, 21. Juni war es soweit Bike & Rafting auf der Isar bei Lenggries. Mit Mountainbikes radelnden wir zunächst 1,5 Stunden entlang des Isarhöhenwegs durch leicht hügeliges Gelände flussaufwärts. Unterwegs schauten wir uns noch die Isarpyramiden, die ein Rentner aus Bad Tölz in mühsamer Arbeit am Isarufer Stein um Stein aufgeschichtet hat an.Über den Höhenradweg, an Bauerhöfen vorbei, ging es wieder zurück nach Lenggries.

Am Startpunkt der Bootstour angekommen wechselten wir das Sportgerät vom Rad zum Raft. Ausgestattet mit Neoprenanzug, Schwimmweste und Helm erfolgte eine Sicherheitseinweisung und wir wurden mit der Technik und Taktik beim Paddeln vertraut gemacht. Krönender Abschluss war ein Barbecue und das Fussballspiel Deutschland-Ghana abends beim Altwirt. Bilder kannst Du in der Galerie bewundern

Technikseminar PDF Drucken E-Mail

In den heiligen Hallen von Divers Pro World fand am 9. Februar 2014 das 2.Technik Seminar zum Thema Wartung&Vereisung von Lungenautomaten statt. Acht Clubmitglieder nahmen an diesem Seminar teil und sahen staunend die vereisten Automaten. Bilder vom Seminar findest Du in unserer Galerie

«StartZurück123456WeiterEnde»